Меню кафе
|
| | |
zhemchuzhina34 | Дата: Вт, 28.10.2008, 10:41 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Добавлю... В меню нашего кафе... А вот теперь голосуем-выбираем...
|
|
| |
Memoryall | Дата: Вт, 09.12.2008, 15:33 | Сообщение # 2 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Надо бы разместить, что там сейчас есть.......просто сделать страничку на главной - меню.
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
zhemchuzhina34 | Дата: Вт, 09.12.2008, 15:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Надо бы разместить, что там сейчас есть.......просто сделать страничку на главной - меню. Серёж, это листов 10 писанины... Но постараемсу, скорее всего после НГ.
|
|
| |
Memoryall | Дата: Вт, 09.12.2008, 15:52 | Сообщение # 4 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (zhemchuzhina34) Серёж, это листов 10 писанины... Но ведь для сайта кафе, ассортимент это очень здорово, особенно я видел когда это оформлено как меню с ценами выходами. Получаешь нужную информацию. Кстати, а может сканировать?
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Алекс68 | Дата: Вт, 09.12.2008, 16:04 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Я не понял, а почему в меню Вашего кафе нету ПИВА??? Я так не играю!!!
В вине мудрость, в пиве сила, в воде - бактерии!
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Вт, 09.12.2008, 16:26 | Сообщение # 6 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Алекс68) Я не понял, а почему в меню Вашего кафе нету ПИВА??? cool Я так не играю!!! angry Всё там есть и пиво, и вино, и водка, и ликёры, и коктейли и ромы иже сними. Но то про что речь - меню которое на кухне формируется, а то про что ты речь ведёшь - это бар. Конечно разливное пиво у нас только 1 - Новоросс11. Скажу тебе из всех сортов разливного пива, что я пила рядом с ним стало тока какой-то сорт Эфеса. И то я тогда просто голодная была и жажда мучила. Хотя сейчас на заводе уже нет того технаря, который делал то пиво которое я полюбила. Ведь история моего пивопития с той трёхлитровой баночки началась (тока не подумайте, что я её одна выпила, нас там весьма не мало было), которую мама приволокла с магазина. А как оно тогда пошло после полудня собирания картошки... Август был как сейчас помню 1998. Мне тогда чуть меньше месяца до 18 оставалось. Вот тогда я распробовала вкус настоящего живого пива...
Сообщение отредактировал Ericson1 - Вт, 09.12.2008, 16:31 |
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 11.12.2008, 17:01 | Сообщение # 7 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| И всё-ж, что готовит повар?
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:04 | Сообщение # 8 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) И всё-ж, что готовит повар? После НГ попробую разместить... Вам с составом ингредиентов или просто наименования....?
|
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:21 | Сообщение # 9 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Вам с составом ингредиентов или просто наименования....? Лучше конечно с составом и выходом блюд, а так же примерная цена.......людей надо привлекать.
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 11.12.2008, 20:59 | Сообщение # 10 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Стоп, этот опрос бул создан для того на что опираться при составлении самого меню, т.е. каких блюд д.б. больше, а мы что-то через чур в тему углубились...
|
|
| |
Алекс68 | Дата: Пт, 12.12.2008, 10:42 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) а то про что ты речь ведёшь - это бар. Значит, если буду в ваших краях, мине в бар!!!
В вине мудрость, в пиве сила, в воде - бактерии!
|
|
| |
Memoryall | Дата: Пт, 12.12.2008, 14:17 | Сообщение # 12 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) на что опираться при составлении самого меню Люблю драники, у нас это блюдо грамотно приготовленное и разнообразно приготовленное пользуется спросом. Так же довольно хорошее блюдо картофель жаренный с грибами и луком, подаётся на сковороде отдельно чесночный соус. Это то, что пришло в голову с лёту......подумаю, напишу ещё чего-нить....если надо.
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Пт, 12.12.2008, 15:24 | Сообщение # 13 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Люблю драники, у нас это блюдо грамотно приготовленное и разнообразно приготовленное пользуется спросом. А разве они в Белоруссии не национальное блюдо? Кстати я их не люблю... Quote (Memoryall) Так же довольно хорошее блюдо картофель жаренный с грибами и луком, Хорошее предложение, конечно. У нас картофель фри пользуется ошеломительным успехом. А заведение не закрытое, так что сковородок будем очень сильно не недосчитываться... А это будет сказываться на цене продукции Quote (Memoryall) подумаю, напишу ещё чего-нить....если надо. Жду новых предложений...
|
|
| |
Memoryall | Дата: Пт, 12.12.2008, 18:48 | Сообщение # 14 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) А разве они в Белоруссии не национальное блюдо? Кстати я их не люблю... А я их люблю, но не в этом дело....главное , чтоб нравилось гостю.... Quote (Ericson1) У нас картофель фри пользуется ошеломительным успехом. А заведение не закрытое, так что сковородок будем очень сильно не недосчитываться... А это будет сказываться на цене продукции Жареная картошка и картошка фри это разные блюда.......а с подачей, можно что-нибудь придумать.....
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Пт, 12.12.2008, 21:34 | Сообщение # 15 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Жареная картошка и картошка фри это разные блюда Это я понимаю У нас даже в меню была такая картошка как ты предлогал, но она спросом не пользовалась. А вот фри... А нам-то что, если народ требует... да и нам проще. Фри-то куда быстрее делается. В 2 этапа: 1 прожаривается большое количество картошки до полуготовности, а потом по мере заказа дожаривается во фритюрнице. У нас в прошлом сезоне даже агрегат невыдерзал накала страстей по картофелю фри. Тены накрылись...
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Пт, 12.12.2008, 21:50 | Сообщение # 16 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) но не в этом дело....главное , чтоб нравилось гостю.... Ну это само собой! Я же не говорю, что то что мне не нравится не д.б. в меню... Просто поделилась своим отношением к дранникам. Я их просто не в самый удачный момент первый раз попробовала. Мне лет 7 было (а может и меньше), была тогда в районе Брянска (в Клетне). Папа нас с сестрой в русской бане (а банька-то в лучших традициях сделана была - индейские шаманы обзавидуются) хорошо попарил. Угорели обе. Вот в этом состоянии, когда в голове Бог знает что происходит, что чуть не забываешь кто ты и где ты, да впридаче тошнит как от полёной водки, тебе в зубы суют этот злосчасный дранник приэтом всячески его нахваливая. Но ты понимаешь, что назад дороги нет - придётся есть, да и самой стало интересно что это за "фрухт" суёшь себе в рот. Но то ли этот нахваленый дранник не такое уж произведение искусства, то ли из меня ещё не вышел весь угарный газ, мне резко становится ещё хуже чем было. Вот с тех самых пор у меня выработалось стойкое отвращение к этому блюду из картофеля. Кстати пришла в норму тока когда мы в сосновый бор (по крайней мере он мне тогда таковым показался) пошли гулять. Момню что в прятки играли. Даже помню что дядька мой на ель залез - прятался. Даже помню, что у етой ели была надломана весьма объёмная ветка и полележала на земле. Но как домой возвращались и что дальше было уже не помню. Но в этом лесу я просто как на свет заново родилась. Видимо потом спала как убитая...
Сообщение отредактировал Ericson1 - Пт, 12.12.2008, 21:52 |
|
| |
Memoryall | Дата: Пн, 15.12.2008, 12:06 | Сообщение # 17 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Понятно, стал быть тебе надо приехать-таки к нам......может отношение к драникам поменяешь, пора уже попробовать ещё раз....
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Вт, 16.12.2008, 10:39 | Сообщение # 18 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Понятно, стал быть тебе надо приехать-таки к нам...... Хлавное баньку не топите Quote (Memoryall) пора уже попробовать ещё раз.... Я их и через несколько лет пробовала - не идут. Сразу не хорошие ощущения подкатывают. Твёрдо в меня засел тот опыт
|
|
| |
Memoryall | Дата: Вт, 16.12.2008, 16:34 | Сообщение # 19 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Хлавное баньку не топите Эт как пожелаешь...... Quote (Ericson1) Сразу не хорошие ощущения подкатывают. В хорошей компании и ощущения хорошие подкатывать будут........
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Алекс68 | Дата: Пт, 30.01.2009, 11:36 | Сообщение # 20 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Предлагаю в кафе повесить вот такую памятку!!!
В вине мудрость, в пиве сила, в воде - бактерии!
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Пт, 30.01.2009, 12:49 | Сообщение # 21 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Спасибо, Алекс! Приму к сведению!
|
|
| |
Memoryall | Дата: Пн, 02.02.2009, 14:17 | Сообщение # 22 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Спасибо, Алекс! Приму к сведению! Надо хорошо оформить и повесить на вход в кафе......
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Пн, 02.02.2009, 15:19 | Сообщение # 23 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Надо хорошо оформить и повесить на вход в кафе Я бы сказала и отредактировать. А на входе никто не читает...
|
|
| |
Memoryall | Дата: Вт, 03.02.2009, 13:09 | Сообщение # 24 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) А на входе никто не читает... А на выходе - бесполезно уже..... Кстати, тут же надо меню обсуждать.....как насчёт салата - типа греческого?
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Ср, 04.02.2009, 17:40 | Сообщение # 25 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Меню думаю в скором времени появится. Сёння программу (Общепит) восстановила. Месяца 3 назад она исчезла.
|
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 05.02.2009, 15:59 | Сообщение # 26 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Меню думаю в скором времени появится. Сёння программу (Общепит) восстановила. Месяца 3 назад она исчезла. Неплохой салатик недавно кушал.....с сёмгой, листья салата, киви, сыр типа брынзы...помидор..и всё это соусом из оливкого масла с лимоном....не смешивая...сёмга немного подмороженная.....точнее охлаждённая слабосолёная. Вкусно.
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 05.02.2009, 16:54 | Сообщение # 27 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) и всё это соусом из оливкого масла с лимоном А здесь поточнее... И как называется.
Сообщение отредактировал Ericson1 - Чт, 05.02.2009, 16:55 |
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 05.02.2009, 17:46 | Сообщение # 28 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) А здесь поточнее... И как называется. Соус никак не называется, просто в оливковое масло выжимают лимон.....такую заправку ещё для греческого используют... Только, съел один из своих любимых салатов, в той конторе он называется -"Восточный" - листья салата не сильно мелко "порваные" или порезанные посередине, по кругу дольки помидора и огурец кольцами....сверху половинки маслин(есстессстввеннно без косточек)....всё это "забрызгивают" этой заправкой и немного чёрного перца.....ах, да - брынза, кусочками тож сверху, потом заправка и перец. В общем просто и со вкусом......
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 05.02.2009, 17:47 | Сообщение # 29 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Соус никак не называется Не, салатик как называется? И как много соуса надо? Подаётся отдельно? Или сбрызгиваются только ингредиенты?
Сообщение отредактировал Ericson1 - Чт, 05.02.2009, 17:49 |
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 05.02.2009, 17:49 | Сообщение # 30 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Не, салатик как называется? Сча не вспомню.....но по-моему, что-т своё....не по кулинарной книге...
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 05.02.2009, 17:57 | Сообщение # 31 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) не по кулинарной книге... Как так? А как же калькуляционная карточка и номер в сборнике рецептур? Или у вас СЭС так не зверствует?
|
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 05.02.2009, 18:02 | Сообщение # 32 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Или у вас СЭС так не зверствует? Я в этом вопросе не компетентен, но некоторые блюда могут называться как-нить по-своему - типа - "фантазия", не самый удачный пример, но сча ничего путного не вспомню.....
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Чт, 05.02.2009, 18:33 | Сообщение # 33 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Quote (Memoryall) Я в этом вопросе не компетентен, но некоторые блюда могут называться как-нить по-своему - типа - "фантазия", не самый удачный пример, но сча ничего путного не вспомню..... Ну, а что по поводу количества соуса в тот первый салат (с сёмгой)?
|
|
| |
Memoryall | Дата: Пн, 09.02.2009, 14:26 | Сообщение # 34 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Ну, а что по поводу количества соуса в тот первый салат (с сёмгой)? Ну в общем это не совсем соус, это скорее заправка, а количество небольшое, такое впечатление, что они "взбрызнуты" слегка.....по тарелке не плывёт...
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
Ericson1 | Дата: Ср, 11.02.2009, 22:14 | Сообщение # 35 |
Почётный
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Статус: Offline
| сёння попробовала салатик (который с киви) ничё так. Но я его не "с пылу с жару" и перемешаный ела, постоял несколько часов и продукты сок пустили. Но всё равно съедобно.
Сообщение отредактировал Ericson1 - Ср, 11.02.2009, 22:17 |
|
| |
Memoryall | Дата: Чт, 12.02.2009, 15:51 | Сообщение # 36 |
Заслуженный смотритель
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Quote (Ericson1) Но я его не "с пылу с жару" и перемешаный ела, постоял несколько часов и продукты сок пустили. Но всё равно съедобно. А мне было вкусно.....
От ненужных побед Остаётся усталость Если завтрашний день Не сулит ничего.(А.М.)
|
|
| |
|